BIMBINGAN AL-QUR`AN DAN ILMU-ILMU KEISLAMAN UNTUK MEMPERKUAT PERADABAN ISLAMI MASYARAKAT - Solahudin, Solahudin; Rosyid, Abdul; Yusuf, Rivai; Rahman, Rahman (Khidmatul Ummah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Al-Qur`an adalah kitab suci umat Islam yang diturunkan oleh Allah kepada Nabi Muhammad sallallahu’alaihi wasallam melalui malaikat Jibril selama dua puluh tiga tahun periode dakwah. Membacanya adalah satu ibadah dan mengabaikannya adalah satu kesalahan besar. Al-Qur`an merupakan sumber syariah yang menuntun manusia ke jalan kebahagiaan di dunia dan akhirat. Di dalam Al-Qur`an terkandung ribuan ilmu penting, di antaranya ilmu Aqidah, ilmu Syariah, ilmu Akhlak, ilmu Adab dan lainnya. Para pemuda dan pemudi merupakan asset bangsa yang sangat berharga, mereka harus dididik dan dijaga sehingga menjadi generasi yang unggul dengan memiliki akhlak yang baik. Generasi unggul seperti inilah yang diharapkan dapat mensejahterakan bangsa dan negara. Karena itulah kami dari Tim Dosen mencoba memberikan bimbingan Al-Qur`an dan ilmu-ilmu keislaman kepada para pemuda terutama di Desa Laladon.