PENGARUH BEBAN KERJA, DUKUNGAN SOSIAL DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Siddik, Ahmad; Hutasuhut, Saidun (NIAGAWAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja, Dukungan Sosial, dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan PT. Lestari Jaya Raya Kota Medan. Pengambilan sampel yaitu menggunakan teknik total sampling sebanyak 48 orang karyawan. Teknik pengumpulan dengan menggunakan kuisoner yang dikirimkan kepada responden.Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda yang dioperasikan menggunakan aplikasi SPSS 23 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Beban kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan; (2) Dukungan sosial berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan; (3) Insentif berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan (4) Beban kerja, dukungan sosial dan insentif secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Keywords: Beban Kerja, Dukungan Sosial, Insentif, Kinerja Karyawan