PENGARUH CONTENT MARKETING DAN LIVE STREAMING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SHOPEE - Mulyani, Suci; Amilia, Suri; Indah, Dewi Rosa (NIAGAWAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing dan live streaming terhadap keputusan pembelian mahasiswa Universitas Samudra di Shopee. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 96 responden mahasiswa Universitas Samudra yang merupakan pengguna Shopee. Metode analisis data menggunakan persamaan regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian uji t menyatakan content marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mahasiswa Universitas Samudra di Shopee, dimana dari uji t diperoleh nilai t sig. 0,038 < 0,05. Live streaming berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mahasiswa Universitas Samudra di Shopee, dimana uji t diperoleh nilai t sig. 0,000 < 0,05. Hasil uji F menyatakan content marketing dan live streaming secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mahasiswa Universitas Samudra di Shopee, dimana dari uji F diperoleh nilai F sig. 0,000 < 0,05. Dari analisis koefisien determinasi diketahui bahwa variabel content marketing dan live streaming mempengaruhi keputusan pembelian mahasiswa universitas Samudra di shopee sebesar 0,411 atau 41,1% sedangkan sisanya 58.9% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata Kunci: Content Marketing, Live Streaming, Keputusan Pembelian