PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. KING OF MILK FISH - Ardila, Mutia; Chandra, Riny; Zati, Muhammad Rizqi (NIAGAWAN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. King Of Milk Fish. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 41 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Model analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan analisis koefisien determinasi (Adjusted R2). Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. King Of Milk Fish. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pada CV. King Of Milk. Kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. King Of Milk Fish. Dari analisis koefisien determinasi diketahui bahwa variabel kompensasi dan lingkungan kerja mempengaruhi kinerja pada CV. King of Milk. Keywords: kompensasi, lingkungan kerja, kinerja karyawan.