Multikulturalisme (Toleransi Dalam Pandangan Masyarakat Tionghoa Kota Makassar) - Alamsyah, Anggriani; Yusuf, Burhanuddin (Palita: Journal of Social Religion Research, 2020)
Abstrak[English]: This paper focus on understanding the tolerance that exists in our Chinese ethnic relatives, especially those in Makassar City, which aims to find out the forms of tolerance of the Chinese Ethnic Makassar City. This paper uses a qualitative design approach, where data is obtained from interviews, observations and documents. The Ethnic Chinese view of tolerance is represented in terms of cognitive, affective, and conative. Abstrak[Indonesia]: Tulisan ini memfokuskan diri pada pemahaman toleransi yang ada pada saudara-saudara kita Etnis Tionghoa, khususnya yang ada di Kota Makassar, yang bertujuan untuk mengetahui bentuk toleransi Etnis Tionghoa Kota Makassar. Tulisan ini menggunakan desain pendekatan kualitatif, di mana datanya diperoleh dari wawancara, observasi dan dokumen. Pandangan Etnis Tionghoa mengenai toleransi tergambarkan dari sisi kognitif, afektif, dan konatif.