FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KUNJUNGAN KONSUMEN KE COFFEE GARUNG - Trivita, Rara Annisa; Wulandari, Eliana (Agricore, 2025)
AbstrakSaat ini kopi menjadi bagian penting dari budaya dan gaya hidup masyarakat Indonesia. Keberadaan kedai kopi memberikan kesempatan kepada masyarakat sosial untuk bertemu, bercengkrama, berdiskusi terkait aktivitas pekerjaan atau pendidikan, maupun menghabiskan waktu untuk diri sendiri atau kelompok. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi kunjungan konsumen ke Coffee Garung. Faktor-faktor yang memengaruhi kunjungan konsumen meliputi bauran pemasaran, yaitu produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik. Penelitian ini menerapkan pendekatan metode survei. Faktor-faktor yang memengaruhi kunjungan konsumen ke Coffee Garung diukur melalui uji regresi linear berganda. Hasil menjelaskan bahwa secara keseluruhan variabel produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik memberikan pengaruh secara signifikan terhadap minat kunjungan konsumen. Apabila dikaji secara parsial, variabel harga dan produk memberikan pengaruh secara signifikan terhadap minat kunjungan konsumen.Kata kunci: Kopi, regresi linear berganda, minat kunjungan.AbstractCoffee has become an essential element within Indonesian culture and lifestyle. The presence of coffee shops provides opportunities for socially active individuals to socialize, engage in discussions related to work or education, or simply spend time alone or with others. This study aims to investigate the factors that influence consumer interest in visiting Coffee Garung. The study focuses on various elements of the marketing mix, containing product, price, place, promotion, people, process, and physical evidence. The study applies a survey method. Factors that influence consumer visits to Coffee Garung were measured through multiple linear regression analysis. The study reveals that simultaneously the variables of product, price, place, promotion, people, process, and physical evidence effect on consumer visit interest significantly. When performing partial analysis, the price and product variables significantly effect on consumer visit interest.Keywords: Coffee, multiple linear regression, visitation interest.