Perancangan Dan Implementasi Aplikasi Pemesanan Angkringan Berbasis Web Menggunakan React Js (Studi Kasus : Angkringan Bedjo, Citra Indah City) - Vernando; Iksan Ramadhan (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2025)
Seiring dengan kemajuan teknologi dan informasi di era 5.0, bisnis restoran menghadirkan konsep self-service pemesanan makanan dan minuman dengan menggunakan teknologi. Penelitian ini menggunakan kasus di Angkringan Bedjo daerah Citra Indah City, Kota Jonggol karena pelanggan yang sangat menumpuk dalam proses pemesanan makanan, dan masih menggunakan penulisan manual, serta pelanggan tidak dapat menemukan menu yang tersedia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun aplikasi pemesanan berbasis web menggunakan framework React JS untuk memberikan solusi yang lebih efisien dan efektif bagi Angkringan Bedjo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Waterfall yang terdiri atas 4 tahap, yaitu analisis kebutuhan, perancangan sistem, pengembangan sistem, dan pengujian sistem. Dari hasil penelitian yang dilakukan, diperoleh aplikasi manajemen proyek berbasis web yang dikembangkan menggunakan framework React JS. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pemesanan di Angkringan Bedjo