Peran Dinas Pariwisata Dalam Mengelolah Potensi Wisata Pantai Yang Tidak Terealisasi Di Kabupaten Fakfak (Studi Kasus Pantai Wartutin) - Ervita Florentina Hegemur (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah ketidaksesuaian salah satu sumber terkait pariwisata dalam penelitian ini, yang menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif bertujuan untuk memperoleh gambaran yang jelas dan keterangan dari Dinas Pariwisata Fakfak serta pengelola terkait mengenai potensi wisata yang belum terealisasi di Distrik Wartutin, Kabupaten Fakfak. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa pemerintah bersama masyarakat Fakfak memiliki banyak potensi wisata. Namun, masih banyak potensi yang belum terealisasi dengan baik. Oleh karena itu, penting bagi Dinas Pariwisata untuk menyosialisasikan kepada masyarakat mengenai cara pengelolaan wisata yang tepat, karena pariwisata merupakan kegiatan yang dapat mendukung kemajuan kabupaten atau daerah yang memiliki berbagai potensi wisata tersebut.