Peran Mahasiswa Dalam Kegiatan Asistensi Mengajar Untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di SD Negeri 060971 Medan Tuntungan - Sipayung, Regina; Silalahi, Eka Kartika; Barus, Aquilla Diani Br; Padang, Rosdiana; Sekali, Yona Nureka Br Karo; Sinuraya, Septeti Angges Br; Barus, Perbinanda Br; Tarigan, Verawati Br (JGEN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pendampingan mengajar merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk membantu guru dalam proses pembelajaran sekaligus memberikan pengalaman langsung bagi mahasiswa dalam dunia pendidikan dasar. Program ini dilaksanakan di SD Negeri 060971 Medan Tuntungan sebagai bagian dari kontribusi perguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa yang mendampingi guru dalam merencanakan dan melaksanakan pembelajaran, memfasilitasi kerja kelompok siswa, serta memberikan bantuan kepada siswa yang mengalami kesulitan belajar. Melalui kegiatan ini, tercipta suasana belajar yang lebih interaktif, kolaboratif, dan mendukung peningkatan mutu pendidikan. Pengabdian ini juga memperkuat hubungan antara perguruan tinggi dan sekolah dasar sebagai mitra dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.