Sosialisasi Pemahaman dan Pengetahuan Tentang Aspek Hukum Dalam Ekonomi Pada Siswa/I di SMK Patria Gading Rejo - Alansori, Apip; Mulyadi, Mulyadi; Wijayanti, Intan Sri; Shomah, Muash; Tantri, Leana; Kesuma, Jusuf Puja (JGEN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Sosialisasi merupakan proses pembelajaran sosial yang berperan penting dalam penanaman nilai, norma, dan aturan perilaku dalam masyarakat. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai aspek hukum dalam kegiatan perekonomian, serta memberikan wawasan tentang pentingnya keterkaitan antara hukum dan perekonomian di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 21 November 2023 di SMK Patria Gading Rejo, dengan metode penyampaian materi, diskusi interaktif, dan sesi tanya jawab. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme tinggi dari peserta yang ditunjukkan melalui partisipasi aktif dan respon positif terhadap materi. Melalui kegiatan ini, siswa memperoleh pemahaman awal mengenai pentingnya kepatuhan terhadap aspek hukum dalam praktik ekonomi, sehingga dapat meminimalisir kesalahan dalam dunia kerja di masa depan.