PEMBUATAN APLIKASI PEMILIHAN CALON GURU TELADAN DENGAN MENGUNAKAN MEDIA WEB - Firmanto, Bayu (SISTEM Jurnal Ilmu Ilmu Teknik, 2016)
Salah misi Dinas Pendidikan Kota adalah meningkatkan mutu pendidikan dengan melakukan program-program peningkatan mutu dalam aspek sarana/prasarana, kurikulum, dan ketersediaan guru berkualitas. Dengan mengadakanpenilaian guru teladan yang bertujuan untuk memberikan dorongan agar para guru untuk berprestasi dalam bidang kompetensi. Dengan Sistem Pendukung Keputusan diharapkan mampu meningkatkan kinerja dan mempermudah proses penilaian guru teladan. Pada penelitian ini, data pemilihan calon guru teladan yang digunakan meliputi data rapot guru yang berisi nilai orientasi pelayan, integritas, komitmnen, disiplin, kerjasama, kepemimpinan, prilaku kerja dan ahlaq. Metode yang diusulkan dalam menyelesaikan masalah pemilihan guru teladan ini adalah metode Prometheee dan TOPSIS. Aplikasi yang digunakan untuk perhitungan nilai guru taladan adalah web base.