Analisis Physical Fitness Mahasiswi Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi Universitas Islam Indragiri Tahun Akademik 2024/2025 - Dahrial Dahrial; Edi Susrianto Indra Putra; Devit Wilastra (Jurnal Olahraga Indragiri, 2025)
Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang bertujuan untuk menegetahui Kebugaran Jasmani mahasiswi Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi Universitas Islam Indragiri. Hemoglobin memegang peranan penting pada fungsi transport oksigen dalam darah, rendahnya kadar hemoglobin dapat mengurangi pengiriman oksigen ke jaringan tubuh yang berakibat proses metabolis aerobik jaringan dan kapasitas kebugaran jasmani terganggu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswi prodi penjaskesrek Tahun Akademik 2024/2025 berjumlah 11 orang. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling, maka sampel dalam penelitian ini berjumlah 11 orang. Adapun instrument yang digunakan Data yang diperoleh yaitu Brouha Step Test (Harvard step up test). Data dianalisis dengan menggunakan tehnik persentase