KECERDASAN BUATAN PADA SISTEM PINTU OTOMATIS MENGGUNAKAN VOICE RECOGNITION BERBASIS RASPBERRY PI - Arbaus, Damai; Arman Prasetya, Dwi; Puspita Sari, Anggraini (SISTEM Jurnal Ilmu Ilmu Teknik, 2016)
Sistem pintu geser otomatis ini merupakan suatu alternatif sistem kendali modern yang menggunakan pendeteksi dan perintah suara atau Voice Recognition untuk membuka dan menutup pintu dengan respon sistem sebesar 3 detik. Pintu ini digerakkan oleh motor dc berdasarkan hasil pengolahan perintah suara oleh Raspberry Pi yang memiliki jarak efektif penerimaan suara sejauh 10-20 cm dari sumber suara