Pengaruh Rasa Memiliki, Komunikasi, dan Kerjasama Tim terhadap Kinerja Anggota Unit Kegiatan Mahasiswa PSRM Simo Budi Utomo - Zulfian, Zola; Widhianingrum, Wahna; Setyawan, Fery (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Ketika anggota merasa mereka adalah bagian dari organisasi, mereka lebih termotivasi untuk berkontribusi secara maksimal, komunikasi yang baik sangat penting untuk memastikan informasi tersampaikan dengan jelas dan tepat waktu. Anggota yang bekerja dalam tim seringkali merasa lebih termotivasi dan didukung oleh rekan-rekan mereka, yang membantu meningkatkan kinerja individu dan tim secara keseluruhan. Hal ini memungkinkan anggota memahami tugas mereka dan bagaimana mereka harus melaksanakannya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. populasi penelitian ini adalah seluruh Pengurus dan Anggota di UKM PSRM Simo Budi Utomo pada periode 2020-2023 yang  berjumlah 40 orang yang juga digunakan sebagai sampel, Variabel bebas (independen)  (X1) Rasa Memiliki, (X2) Komunikasi, dan (X3) Kerjasama Tim terhadap Variabel dependen (terikat) (Y) Kinerja Anggota dengan metode analisis data Uji Instrumen. menunjukkan bahwa nilai F hitung 23,482 F tabel 2,86 dan Sig. sebesar 0,000. Hasil tersebut berarti ketiga variabel bebas meliputi Rasa Memiliki (X1), Komunikasi (X2), Kerjasama Tim (X3) secara simultan berpengaruh terhadap variabel terikat.