Analisis Strategi Komunikasi Pemasaran Meningkatkan Penjualan Roti Bakar Mentari di Mayor Ruslan Palembang - Muhammad Randicha Hamandia; Sri Hertimi; Miftakhul Jannah (Journal of Micro, Small and Medium Enterprises, 2025)
Melatarbelakangi Permasalahan penjualan pada usaha roti bakar mentari yang terkait dengan dimensi pada IMC, memberikan penjelasan tentang bagaimana proses pemasaran yang dilakukan oleh penjual maupun kepada pembeli, untuk mengetahui bagaimana pemasaran ini berjalan dengan baik dapat dilakukan melalui personal selling dalam menentukan strategi komunikasi pemasaran yang efektif. Tujuan dalam penelitian pertama, untuk menganalisis menganalisis strategi komunikasi pemasaran pada Roti Bakar Mentari. Kedua, untuk mengetahui Peningkatan Penjualan Penjualan Roti Bakar Mentari di Mayor Ruslan Palembang. Penelitian menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara angket dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan yaitu 1) Dengan menggunakan tiga strategi komunikasi pemasaran ini segmentasi, targeting, dan positioning) bekerja bersama dalam strategi komunikasi pemasaran Roti Bakar Mentari untuk mencapai tujuan bisnis mereka, seperti meningkatkan penjualan, memperluas pangsa pasar, atau membangun loyalitas pelanggan. 2) Peningkatan penjualan roti bakar dapat dicapai dengan kombinasi strategi pemasaran yang efektif, fokus pada kualitas produk dan layanan, inovasi yang berkelanjutan, dan pemahaman mendalam tentang target pasar