Improving Students’ Reading Descriptive Text Through Word Search Puzzle Technique At The Grade VIII SMP N 4 Padangsidimpuan - Harahap, Siti Lengga Sari Harahap (jurnalalfa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan membaca teks deskriptif siswa melalui teknik teka-teki pencarian kata (word search puzzle) dan untuk mengetahui respon siswa terhadap teknik tersebut di kelas VIII SMP N 4 Padangsidimpuan. Penelitian menggunakan metode Classroom Action Research (CAR) dengan subjek 33 siswa. Data dikumpulkan melalui tes, angket, dan observasi. Hasil pre-test menunjukkan rata-rata nilai 39,09. Pada siklus I, hanya 48,48% siswa yang lulus KKM, sedangkan pada siklus II, rata-rata nilai meningkat menjadi 77,57 dengan 84,84% siswa lulus KKM. Respon siswa terhadap teknik ini menunjukkan hasil positif dengan 75% siswa memberikan respon positif. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa penerapan teknik word search puzzle berhasil meningkatkan kemampuan membaca teks deskriptif siswa di kelas VIII SMP N 4 Padangsidimpuan, dengan persentase kelulusan yang signifikan pada siklus II.