Meningkatan Minat Belajar Siswa dengan Menggunakan MediaPembelajaran Audio Visual pada Mata Pelajaran SKI denganMateri Toko Al-Khawarizmi di Sekolah MTsS Darul Falah Tarok - Risdianti, Risdianti; Juliadi, Juliadi (Jurnal Pesona Indonesia, 2024)
Media komunikasi pembelajaran adalah segala sesuatu yang dapat digunakan agar komunikasi berjalan secara efektif dan efisien. media ini ada beberapa macam salah satunya adalah media audio visual yang digunakan dalam mata pelajaran SKI dengan materi tokoh al-Kawarizmi di sekolah MTsS Darul Falah Tarok. karena dengan tersedianya media yang baik maka siswa akan dapat termotivasi dan juga akan menumbuhkan minat yang baru dalam belajar untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Pada Penelitian Tindakan Kelas dengan judul meningkatan minat belajar siswa dengan menggunakan media pembelajaran audio visual pada mata pelajaran ski dengan materi toko al-khawarizmi di sekolah MTsS Darul Falah Tarok diambil kesimpulan sebagai berikut. Metode Audio Visual yang digunakan didalam pembelajaran SKI dengan materi tokoh al-Khawarizmi dapat meningkatkan hasil belajar siswa sehingga nilai ketuntasan yang diharapkan dapat tercapai. Hasil belajar yang didapatkan tiap siklus selalu meningkat dibuktikan dengan meningkatnya nilai yang diperoleh siswa, pada pra siklus yang menggunakan metode ceramah, ketuntasan siswa hanya 1 siswa atau 3%, pada siklus I, siswa yang tuntas sebesar 11 siswa atau 31%, yang diperbaik pada sisklus II, ketuntasan siswa sebesar 33 siswa atau 97%. Siswa lebih fokus dan tertarik untuk memperhatikan dan bersemangat dalam mengikuti pembelajaran, dengan menggunakan metode audio visual ini.