A EFEKTIVITAS ALAT PEMBERSIH SENJATA DALAM MENINGKATKAN PERFORMA DAN DAYA TAHAN SENJATA API: EFEKTIVITAS ALAT PEMBERSIH SENJATA - tadianta m., Winardi aries; Widiatmoko, Dekki; Syafaat, Mokhammad (Jurnal Elkasista, 2025)
Dalam penelitian ini adalah untuk menilai seberapa baik produk pembersih senjata api meningkatkan fungsionalitas dan daya tahan senjata api. Peralatan pembersih senjata yang digunakan untuk merawat dan membersihkan komponen penting dari senjata api akan diuji untuk melihat bagaimana pengaruhnya terhadap akurasi, ketergantungan, dan daya tahan jangka panjang. Pengujian pada senjata yang dibersihkan dengan peralatan pembersih dasar dan peralatan pembersih canggih adalah bagian dari metodologi studi eksperimental ini. Diharapkan bahwa temuan ini akan menjelaskan betapa pentingnya perawatan senjata api untuk menjamin fungsionalitas dan umur panjangnya.