A DESCRIPTIVE STUDY ON TRIGLYCERIDE AND BLOOD GLUCOSE LEVELS IN THE ELDERLY POPULATION - Rofiah, Ika Ainur; Yani, Lasiyati Yuswo (INTERNATIONAL JOURNAL OF NURSING AND MIDWIFERY SCIENCE (IJNMS), 2025)
Penyakit degeneratif merupakan penyakit yang terjadi karena penurunan fungsi organ tubuh akibat bertambahnya usia serta penyakit tersebut dapat berlangsung lama atau kronis. Penyakit degeneratif menjadi masalah besar di seluruh dunia karena ada kecenderungan peningkatan kelompok usia lanjut (lansia). Prevalensi penyakit degeneratif di Indonesia juga terus meningkat sejalan dengan peningkatan usia harapan hidup. penyakit jantung dan diabetes melitus merupakan penyakit degeneratif yang kejadiannya terus meningkat