Ø§Ù„Ø¸Ø§Ù‡Ø±Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù†ØµØ±ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø±Ø£Ø© ÙÙŠ ÙÙŠÙ„Ù… "Ø§Ù„Ù…Ø±Ø´ØØ© Ø§Ù„Ù…Ø«Ø§Ù„ÙŠØ©" (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø£Ø¯Ø¨ÙŠØ© Ù†Ø³ÙˆÙŠØ©) - Baso Pallawagau; Khaerun Nisa Nuur; Hasriani Hasriani; Fadlil Yani Ainusyamsi (Hijai - Journal on Arabic Language and Literature, 2025)
يركز هذا البحث علي الظاهرة العنصرية على المرأة في فيلم المرشحة المثالية لهيفاء المنصور، و يحدف إلى كشف أشكل الظاهرة العنصرية على المرأة في فيلم المرشحة المثالية من خلال الدراسات الأدبية النسوية. وفي هذا البحث تستحدم الباحثة البحث المكتبي وتستخدم المنهج الوصفي الكيفي، وفي تطريقة جمع البيانات الطريقة التي تستحدم الباحثة بقراءة الكتاب الأدب الاجتماعي ومقالات والمؤلفات العلمية فأكمل الباحثة وتقتبس منها مباشر وغير مباشر. وتحليل كل أشكال الظاهرة العنصرية على المرأة  في فيلم المرشحة المثالية بالاستماع كلمة تلو كلمة لكل مشهد أو حركة جسدية، ثم تسجيل وتصنيف وإبداء النتائج التي تعتبر مهمة ومثيرة للاهتمام والمتعلقة بشكل الظاهرة العنصرية على المرأة ، ثم تصنيفها بناء على النظرية والبيانات الموجودة. أشكال الظاهرة العنصرية على المرأة في هذا الفيلم هي: التهميش والتبعية والتنميط والعنف. إن الأثر المترتب على هذا البحث هو توفير الفهم والمعلومات المفيدة لطلاب اللغة العربية بشكل خاص والمجتمع بشكل عام وكذلك توفير المعلومات للجمهور والقراء حول حقوق المرأة وأهمية المساواة بين الجنسين من خلال وسيط الفيلم