Sosialisasi Dan Pendampingan Tes Kebugaran Jasmani Abk Di SLB Negeri 1 Palu - Rejeki, Hendriana Sri; Baan, Addriana Bulu; Sadirman, Sadirman; Sianto, Moh Ifkhal (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2024)
Sosialisasi dan Pendampingan tes kebugaran jasmani ABK ( Anak berkebutuhan khusus) di SLB NEGERI 1 Palu. Sosialisasi dan pendampingan tes kebugaran jasmani dengan gambaran umum kebugaran jasmani, aspek-aspek kebugaran jasmani, bentuk tes kebugaran jasmani, pemahaman terhadap bentuk latihan kebugaran jasmani untuk ABK. Permasalah yang dihadapi oleh mitra pada kegiatan pengabdian ini adalah (1) Masih rendahnya pemahaman guru tentang bentuk latihan kebugaran jasmani untuk ABK, (2) Masih rendahnya pemahaman guru tentang aspek-aspek dalam kebugaran jasmani.(3) Masih rendahnya pemahaman guru tentang tes kebugaran jasmani khusus ABK. Target yang ingin dicapai dalam pelaksanaan pengabdian ini yaitu (1) Meningkatkan kebugaran jasmani ABK di SLB Negeri 1 Palu; (2) Meningkatkan pemahaman guru tentang aspek-aspek kebugaran jasmani.(3) Meningkatkan pemahaman tentang tes kebugaran jasmani khusus ABK. Luaran yang ingin di capai pada kegiatan pengabdian ini adalah (1) Peningkatan Penerapan IPTEK guru (Mekanisasi, IT, dan Manajemen); (2) Artikel. Metode yang digunakan untuk mendukung tercapainya solusi dan target yang ingin dicapai adalah (1) Sosialisasi yang dimaksudkan untuk mendapatkan informasi dan data-data tentang kegiatan pengabdian, (2) Pendampingan terhadap mitra pengabdian agar dapat membimbing guru di SLB Negeri 1 Palu dalam menerapkan konsep yang telah diberikan dan pada akhirnya bisa meningkatkan kebugaran jasmani ABK, pemahaman aspek-aspek kebugaran jasmani dan tes kebugaran jasmani khusus ABK.