Pelatihan Teknik Dasar Sepak Sila Pada Atlet Sepak Takraw SMANOR Tadulako - Sardiman, Sardiman; Muh. Saldi; Krisyanto Batong Lumbaa; Khairil Fajri; Rivalwan, Rivalwan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2025)
Pelatihan Teknik Sepak Sila Pada Atlet Sepak Takraw SMANOR Tadulako Palu. Masalah dengan pengabdian ini adalah bahwa atlet sepak takraw masih kurang memahami teknik sepak sila dan pelatih masih memiliki peran yang kurang dalam memberikan metode latihan sepak sila. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk (1) meningkatkan pemahaman atlet sepak takraw tentang teknik sepak sila dan (2) meningkatkan peran pelatih dalam mengembangkan metode latihan sepak sila. Salah satu hasil yang dicapai adalah peningkatan penerapan teknologi di masyarakat (Mekanisasi, IT, dan Manajemen) dan peningkatan tata nilai masyarakat (Sosial, Keamanan, Ketentraman, dan Pendidikan). Metode yang digunakan untuk mendukung pencapaian solusi dan tujuan yang diinginkan adalah (1) Sosialisasi, yang bertujuan untuk mengumpulkan data dan informasi tentang kegiatan pengabdian, 2. Tujuan pendampingan mitra pengabdian adalah untuk membantu atlet dan pelatih sepak takraw SMANOR Tadulako Palu menerapkan ide-ide yang telah diberikan.