Edukasi Penggunaan Aplikasi Pelayanan Administrasi di Kelurahan Gunung Ibul Kecamatan Prabumulih Timur - Almutaharah, Nanda; Sopiah, Nyimas; Amalia, Rahayu; Oktarina, Tri (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2025)
Pelaksanaan administrasi di Kelurahan Gunung Ibu Kota Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan masih dlakukan secara konvensional, di mana untuk mengurus administrasi penduduk setempat mesti datang langsung ke kelurahan. Sehingga birokrasi yang lama dapat menghambat layanan kelurahan. Untuk mengantisipasi hal tersebut maka dibuatlah sebuah aplikasi yang digunakan untuk membantu pelayanan administrasi. Kegiatan pengabdian kepada masyrakat ini dilakukan dalam tiga langkah yaitu penyiapan kebutuhan, sosialiasi dan evaluasi. Pelatihan ini ditujukan untuk mengedukasi pegawai kelurahan dalam menggunakan aplikasi pelayanan administrasi di Kelurahan Gunung Ibul.