Strategi Komunikasi Pemasaran Dalam Mempertahankan Loyalitas Pelanggan - Vransisca Kissya (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2025)
Strategi Komunikasi Pemasaran Minimarket Madani Dalam Mempertahankan Loyalitas Pelanggan” memfokuskan pada bagaimana strategi komunikasi pemasaran Minimarket Madani dalam mepertahankan loyalitas pelanggan. Untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran yaitu: Strategi segmentasi pasar, strategi produk, strategi harga. Sedangkan untuk mengatahui strategi komunikasi pemasaran yaitu: advertising, sales promotion dan publisitas. Metode penelitian yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah tipe penelitian yang bersifat kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan dan studi lapangan yaitu observasi lapangan dan wawancara mendalam. Pemilihan informan dilakukan melalui proses pengamatan.Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh gambaran bahwa strategi pemasaran yang di gunakan Madani ialah segmentasi pasar, produk dan harga. sedangkan strategi komunikasi yang digunakan adalah advertising, sales promotion dan publisitas yaitu dengan menggunakan media online dan offline. Online yaitu media sosial dan offline yaitu banner, pamflet dan sejenisnya untuk berbagi informasi mengenai produk dan diskon harga.