Meningkatkan Literasi di Sekolah Dasar Melalui Program Budidaya Literasi - Santoso, Gunawan; Tiara Nur Sabila; dina ichsanurrahmah (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
Literasi merupakan keterampilan membaca, menulis, dan berbicara yang penting untuk perkembangan intelektual dan sosial anak-anak. Meningkatkan literasi di tingkat sekolah dasar merupakan langkah awal yang krusial dalam membangun fondasi yang kuat bagi kemampuan akademik mereka di masa depan. Literasi memiliki peran yang krusial dalam pengembangan intelektual dan kognitif siswa, serta memberikan dasar yang kuat untuk keberhasilan akademik mereka di masa depan. meurut survei yang dilakukan PISA ditemukan bahwa kebiasaan literasi belum membudaya dikalangan siswa Sekolah Dasar.