Mengembangkan Kemampuan Berpikir Kritis Dan Komunikasi Efektif Untuk Kesepakatan Bersama di Kelas 4 - Sodik, Ahmad Japar; Santoso, Gunawan; Supatmi; Winata, Wisnu (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
Pengembangan keterampilan berpikir kritis dan komunikasi efektif adalah aspek penting dalam pendidikan siswa di tingkat SD kelas 4. Keterampilan ini memainkan peran utama dalam membantu siswa menjadi pembelajar yang lebih mandiri, pemecah masalah yang lebih baik, dan individu yang dapat berinteraksi dan mencapai kesepakatan bersama dengan orang lain. Dengan pengembangan keterampilan ini pada tahap perkembangan ini, siswa dapat membangun dasar yang kuat untuk perkembangan keterampilan sosial dan intelektual yang lebih kompleks di masa depan. Ini merupakan investasi penting dalam pendidikan yang akan mendukung kesuksesan siswa dalam pendidikan dan dalam kehidupan sehari-hari mereka.