Keterampilan Abad 21 Dalam Perspektif Sosial Dan Politik Mempersiapkan Generasi Muda Untuk Tantangan Kontemporer - Rachman, Angela Alya Rachman; Santoso, Gunawan; Iran Purnawan (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
Pendidikan di era modern telah berkembang dari fokus pada pengetahuan murni menjadi pendekatan yang lebih holistik. Judul ini menggambarkan pentingnya mengintegrasikan keterampilan abad 21, seperti pemikiran kritis, komunikasi, dan kolaborasi, dalam konteks pendidikan sosial dan politik. Melalui perspektif sosial dan politik, siswa dapat memahami nilai-nilai yang mendasari tindakan mereka dan mengembangkan pemahaman mendalam tentang isu-isu sosial dan politik kontemporer. Tujuan akhirnya adalah mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan kompleks yang ada dalam masyarakat saat ini, sehingga mereka dapat berkontribusi secara positif dan menjadi warga negara yang aktif dan bertanggung jawab. Abstrak ini mencerminkan evolusi pendidikan dalam menghadapi perubahan sosial, politik, dan teknologi yang cepat.