Mengenal Dasar-Dasar Segitiga Dan Jajargenjang Untuk Mahasiswa - Sodikin; Hurriyah, Nada; Santoso, Gunawan; Fatimah; Iswadi Ishak Alwi (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2024)
Pembelajaran geometri memiliki peran sentral dalam mengembangkan pemahaman matematis siswa. Judul ini, "Mengenal Dasar-dasar Segitiga dan Jajargenjang," membimbing pembaca untuk mengeksplorasi dan memahami elemen mendasar dari dua bentuk geometris penting: segitiga dan jajargenjang. Fokus pembelajaran tidak hanya pada definisi dan sifat-sifat, tetapi juga pada aplikasi praktis dalam kehidupan sehari-hari. Konsep dasar ini dianggap sebagai fondasi untuk pemahaman matematika yang lebih mendalam. Dengan menyajikan pendekatan pembelajaran interaktif, eksploratif, dan aplikatif, abstrak ini memberikan gambaran tentang tujuan pembelajaran, potensi aplikasi dalam situasi dunia nyata, dan pentingnya pemahaman konsep dasar geometri untuk perkembangan literasi matematika. Abstrak ini mengundang peserta pembelajaran untuk terlibat aktif dalam eksplorasi konsep-konsep tersebut dan mengaitkannya dengan situasi kehidupan sehari-hari, membuka pintu menuju pemahaman matematika yang lebih mendalam dan relevan.