Eksplorasi Matematika: Teori dan Penerapannya - Rosha, Melati; hurriyah, nada; Syifa Anissaa, Aura; H Umsipyat, Gamaria; sodikin; Santoso, Gunawan (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
Eksplorasi Matematika adalah kegiatan penelusuran dan eksperimen dalam dunia matematika untuk menggali konsep-konsep baru atau mendalam pada topik tertentu. Abstrak dari judul "Eksplorasi Matematika" dapat merinci metode, tujuan, dan hasil eksplorasi matematika yang dilakukan. "Eksplorasi Matematika dan Penerapannya" menggambarkan penelitian yang menyelidiki konsep-konsep matematika baru dan menguraikan cara mengimplementasikannya dalam konteks praktis. Abstrak ini mencakup langkah-langkah eksplorasi, kontribusi terhadap pemahaman matematika, serta dampaknya dalam aplikasi dunia nyata. Mungkin terdapat kekosongan informasi atau penelitian yang belum mengeksplorasi secara memadai teori tertentu dalam konteks eksplorasi matematika. Gap tersebut dapat mencakup area di mana penerapan teori tersebut belum sepenuhnya dieksplorasi atau memahami dampaknya pada eksplorasi konsep matematika. Eksplorasi matematika penting untuk diteliti karena membawa manfaat signifikan dalam beberapa hal yaitu Eksplorasi Matematika membantu memperluas batas pengetahuan kita tentang struktur dan konsep matematika. Ini menciptakan kesempatan untuk menemukan teorema baru, pola, dan sifat-sifat yang dapat memperkaya disiplin matematika.