Pemahaman Mendalam Dalam Toleransi Keberagaman Nilai Untuk Menciptakan Masyarakat Yang Harmonis Dan Inklusif - Imam Wahyudin; Gunawan Santoso (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
- Keanekaragaman nilai moral di masyarakat adalah fenomena yang kompleks dan menakjubkan. Keanekaragaman ini mempengaruhi pandangan kita tentang apa yang dianggap benar atau salah dalam kehidupan sehari-hari. Dalam konteks ini, pengambilan keputusan moral menjadi tantangan karena adanya berbagai nilai yang berbeda-beda. Namun, pemahaman mendalam dan toleransi terhadap keberagaman nilai merupakan kunci untuk menciptakan masyarakat yang harmonis dan inklusif. Dengan menghargai, memahami, dan berdialog dengan nilai-nilai yang beragam, kita dapat mengembangkan cara pandang yang lebih terbuka dan inklusif terhadap nilai-nilai moral yang ada di sekitar kita.