Melampaui Batas Karakter Ketekunan Mahasiswa FIP UMJ di Era 21 - Hodijah safitri; santoso, Gunawan (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
mengkaji, menyoroti peran penting ketekunan dalam perjalanan pendidikan mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) di era modern. Dalam era yang penuh dengan tantangan dan perubahan, mahasiswa FIP UMJ dihadapkan pada berbagai rintangan yang membutuhkan ketekunan yang tinggi untuk diatasi. Tema ini menggambarkan kisahkisah inspiratif mahasiswa yang mampu melampaui batas ketekunan mereka, mengatasi hambatan akademik dan non-akademik, serta mencapai kesuksesan dalam pendidikan mereka. Abstrak ini juga menyoroti faktor-faktor pendukung, seperti dukungan sosial, pengalaman pendidikan di luar kelas, dan pemanfaatan teknologi, yang membantu mahasiswa dalam menjaga tingkat ketekunan mereka. Dengan memperkuat kesadaran akan pentingnya ketekunan, tema ini bertujuan untuk memotivasi dan menginspirasi mahasiswa FIP UMJ untuk tetap gigih dalam mencapai tujuan pendidikan mereka, serta memberikan wawasan tentang strategi yang efektif untuk menghadapi tantangan. Melalui pembahasan tema ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan pendidikan yang mendukung dan memfasilitasi pertumbuhan serta perkembangan mahasiswa FIP UMJ di era 21, sehingga mereka dapat menjadi individu yang berkualitas dan berkontribusi positif dalam masyarakat.