Memupuk Kerjasama, Empati, dan Kesadaran Sosial Melalui Karakter Kerendahan Hati di Mahasiswa FIP UMJ di Era 21 - Zulfa, Tasya; Gunawan Santoso (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) di Era 21 memiliki peran penting dalam menjelajahi konsep kebaikan kerendahan hati. Dalam konteks dinamika zaman yang terus berubah, mahasiswa FIP UMJ menemukan diri mereka terlibat dalam upaya memahami, mempraktikkan, dan mempromosikan kerendahan hati sebagai nilai inti. Potret mahasiswa ini memperlihatkan peran mereka dalam menghadapi tantangan kompleks masyarakat modern dengan sikap rendah hati yang memupuk kerjasama, empati, dan kesadaran sosial. Dalam penelusuran ini, penting untuk memahami bagaimana mahasiswa FIP UMJ mengintegrasikan nilai-nilai kerendahan hati dalam kehidupan akademik, sosial, dan profesi mereka, serta bagaimana hal tersebut membentuk karakter mereka sebagai agen perubahan positif dalam masyarakat. Melalui penggalian potret ini, akan diperoleh pemahaman yang lebih dalam tentang peran dan kontribusi mahasiswa FIP UMJ dalam menciptakan budaya kerendahan hati yang membangun dan progresif di abad 21.