Karakter Kehormatan: Mahasiswa FIP UMJ sebagai Teladan Integritas di Zaman Sekarang - Nurkholisha, Risma; Santoso, Gunawan (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
Karakteristik Kehormatan menggambarkan upaya untuk memahami peran mahasiswa dalam mempromosikan integritas dan kehormatan di era modern yang kompleks. Abstrak ini membahas bagaimana mahasiswa FIP UMJ dapat menjadi teladan integritas melalui pengembangan karakteristik kejujuran, tanggung jawab, dan etika dalam perilaku mereka sehari-hari. Kami mengeksplorasi tantangan yang dihadapi oleh mahasiswa dalam menjaga integritas, serta strategi yang dapat diambil oleh FIP UMJ untuk memperkuat nilai-nilai kehormatan di kalangan mahasiswa. Kami juga membahas dampak positif yang mungkin terjadi jika mahasiswa FIP UMJ berhasil menjadi teladan integritas, baik di lingkungan kampus maupun masyarakat di sekitarnya. Dengan demikian, abstrak ini menyoroti pentingnya pembangunan karakter dan pendidikan moral di kalangan mahasiswa sebagai landasan untuk menciptakan pemimpin masa depan yang berintegritas dan bertanggung jawab