Melangkah Maju Membangun Karakter Keberanian Mahasiswa di Era 21 - Nursabella, Mahda Lourenza; Gunawan Santoso (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2023)
Di era 21 yang penuh tantangan, peran mahasiswa menjadi semakin penting dalam membawa perubahan positif dalam masyarakat. Tema ini menyoroti keberanian dan dedikasi mahasiswa FIP UMJ dalam memimpin gerakan perubahan sosial, pendidikan, dan budaya di masa kini. Dengan berani melangkah maju, mahasiswa FIP UMJ telah menjadi agen perubahan yang aktif dan berperan penting dalam memperjuangkan nilai-nilai kemanusiaan, keadilan, dan kesetaraan. Kolaborasi solid antara mahasiswa dan pihak lain, serta pembentukan karakter dan kepemimpinan yang berani, telah menjadi pendorong utama dalam menciptakan dampak positif di lingkungan kampus dan masyarakat. Melalui partisipasi aktif, kesadaran yang meningkat, dan kerja keras yang tanpa henti, mahasiswa FIP UMJ telah membuktikan bahwa keberanian dan semangat perubahan adalah kunci untuk membawa masa depan yang lebih cerah dan inklusif bagi semua.