Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Manajemen Kinerja Guru Dan Peningkatan Mutu Pembelajaran Di SMK Negeri 1 Driyorejo - Alifia Yogi Firnanda; Reva Oktavia Sari (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2024)
Topik penelitiannya adalah kepemimpinan kepala sekolah dalam manajemen kinerja guru dan peningkatan kualitas pembelajaran di SMK Negeri 1 Driyorejo Kota Driyorejo. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif analitis dengan menggunakan pendekatan kualitatif SMK Negeri 1 Driyorejo di Kota Gresik dipilih karena sebagai lokasi penelitian Kepala sekolah beberapa guru menjadi sampel penelitian di SMK  Kota Gresik, kepemimpinan di nilai efektif mengelola peningkatan kinerja guru Strategi kepemimpinan kepala sekolah untuk meningkatkan mutu pembelajaran SMK Negeri 1 Driyorejo secara umum  dibagi menjadi beberapa langkah : (1) Kepala sekolah senantiasa meningkatkan komitmen seluruh guru untuk menjunjung tinggi etos dan nilai-nilai yang telah ditetapkan (2) Kepala sekolah serta seluruh guru yang terlibat melakukan evaluasi untuk mengetahui sistem sekolah mampu berfungsi demi kemajuan sekolah (3) pengembangan budaya sekolah berbagai praktik dan pelembagaan praktik kerja di dalam maupun luar  sekolah.