Hambatan Pendidik Dalam Menerapkan Model Pembelajaran Dengan Teknologi Pada Era Digital Berbasis Host Di Sekolah Dasar - Risma Puspita; Sartono; Putri Ayu Sartika (Jurnal Pendidikan Transformatif (JPT), 2025)
penelitian ini memiliki tujuan untuk mengenali masalah yang sedang dihadapi pendidik dalam menerapkan model pembelajaran berbasis teknologi guna meningkatkan pemahaman kemampuan belajar berbasis Host serta kreativitas peserta didik di sekolah dasar di zaman digital yang berdampak pada perkembangan proses pembelajaran peserta didik. Dalam era digital saat ini, keterampilan literasi digital Penting bagi peserta didik yang telah belajar terpapar rintangan hidup di masa depan. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat ditemukan metode yang efisien dalam menggabungkan teknologi dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan keterampilan tersebut. Metode Pendekatan kualitatif yang digunakan dalam penelitian ini. Data yang diperoleh melalui teknik pengamatan dan interviu. Temuan penelitian mengindikasikan bahwa sejumlah pendidik yang kurang memahami penggunaan teknologi di zaman Revolusi Industri 4.0 saat ini