Manajemen SDM dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi - Taryono; RA. Loretta Kartikasari; Anisa Putri Kusumaningrum; Edi Sugiono (Journal of Islamic Business Management Studies (JIBMS), 2025)
Manajemen sumber daya manusia (SDM) memegang peranan penting dalam meningkatkan kinerja organisasi. Artikel ini membahas berbagai aspek manajemen sumber daya manusia yang berkontribusi terhadap peningkatan kinerja, termasuk rekrutmen dan seleksi, pelatihan dan pengembangan, manajemen kinerja, pengembangan karir, dan kesejahteraan karyawan. Artikel ini menggunakan studi kasus perusahaan yang telah berhasil menerapkan strategi manajemen sumber daya manusia yang efektif untuk menunjukkan bagaimana pendekatan yang tepat dapat meningkatkan produktivitas dan kepuasan kerja karyawan. Selain itu, artikel ini juga mengidentifikasi tantangan umum pengelolaan sumber daya manusia dan memberikan solusi praktis untuk mengatasinya. Singkatnya, manajemen sumber daya manusia yang efektif tidak hanya meningkatkan kinerja individu tetapi juga kinerja seluruh organisasi.