Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Yakult Di Palangka Raya - Roma, Roma; Nopra, Nopra; Waruwu, Henokh Y.; Adeputra, Gio Tama; Dendy, Dendy (Socius: Jurnal Penelitian Ilmu-Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek terhadap keputusan pembelian minuman Yakult di Kota Palangka Raya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang pernah mengonsumsi Yakult di wilayah Palangka Raya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Yakult. Temuan ini mengindikasikan bahwa konsumen di Palangka Raya sangat mempertimbangkan ketiga variabel tersebut sebelum memutuskan untuk membeli Yakult. Oleh karena itu, perusahaan disarankan untuk terus menjaga dan meningkatkan kualitas produk, memberikan harga yang kompetitif, serta memperkuat citra merek melalui strategi pemasaran yang efektif.