PENGARUH SARANA DAN PRASARANA TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN PADA TAMAN MANGROVE WONOREJO SURABAYA - Dzuhri, Meisya Aulia (PETA - Jurnal Pesona Pariwisata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sarana dan prasarana terhadap kepuasan wisatawan di Taman Mangrove Wonorejo Surabaya. Menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif, penelitian ini melibatkan survei kepada wisatawan untuk mengukur kepuasan mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Taman Mangrove Wonorejo memiliki sarana dan prasarana yang cukup baik, termasuk fasilitas umum, aksesibilitas, dan infrastruktur lingkungan. Meskipun tingkat kepuasan wisatawan secara keseluruhan cukup tinggi (72,31%), penelitian menyoroti perlunya peningkatan dalam hal pemeliharaan kebersihan fasilitas umum dan penyediaan informasi yang lebih jelas bagi pengunjung untuk meningkatkan kepuasan wisatawan secara maksimal. Penelitian ini memberikan implikasi penting bagi pengelola Taman Mangrove Wonorejo dalam upaya meningkatkan kualitas wisata dan kepuasan pengunjung.