Cyberbullying dengan Relasi Komunikasi Individu - Senjaya, Vincka Gracia Surya; Ramdhana, Maulana Rezi; Priastuty, Chairunnisa Widya (Jurnal Interaksi: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2025)
Cyberbullying di perguruan tinggi dapat menjadi masalah yang mengganggu relasi dan komunikasi indvidu. Peneliti mengkaji permasalahan cyberbullying ini, khususnya fokus pada mahasiswa Telkom University yang menjadi sampel. Penelitian ini memiliki keunikan dalam konteks fenomena Cyberbullying.  Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif  menggunakan SEM dengan alat analisis SmartPLS 4.0. Hasil penelitian didapatkan p-value sebesar 0.000 0.000 nilai thitung sebesar 12.868 1.96.  Dengan demikian, tolak H01, dan terima H1. Diperoleh pengaruh Electronic Bullying terhadap komunikasi interpersonal, dengan konstanta -0.524. Pengaruh negatif kedua variabel tersebut yaitu cyberbullying dan komunikasi interpersonal dapat memberikan dampak yang signifikan terhadap kesejahteraan dan lingkungan sosial di kampus.