Analisis Pelaksanaan Pembangunan Gedung Dengan Lahan Terbatas Kecamatan Banjarbaru Selatan - Trie Rezky Novianti (Aptek, 2025)
Pembangunan gedung yang dilaksanakan ialah jenis kontruksi bangunan perkantoran.Pelaksanaan pembangunan dengan kondisi lahan yang sempit sehinga untuk akseskeluar masuk mobilisasi ataupun pekerjaan yang pastinya akan mengalami kendala.Dengan pekerjaan ini sangatlah riskan terhadap tahapan pelaksanaan dilapangan.Maka dari itu perlu adanya perubahan metode dilapangan yang harus dilakukansecara bertahap dan simultan. Ada beberapa item yang tidak diperbolehkan untukmembongkar aset daerah sehingga memanfaatkan pelaksanaan dengan lokasi kondisiyang sempit, dengan hasil analisis dan kajian-kajian teknik lapangan, maka dilakukantahapan-tahapan yang efektif agar tidak terjadinya keterlambatan dan menghasilkanmutu yang baik serta waktu yang tepat. Maka disarankan agar melakukan metodeyaitu dilakukan secara bertahap, dilakukan pekerjaan yang terbagi 3 zona (zona 1,zona 2 dan zona tengah).Setelah metode itu dilakukan maka dengan hasil tersebutsehingga mencapai rencana dan sesuai yang dicapai