Peran Kepuasan Pelanggan Dalam Menentukan Pengaruh Customer Experience Terhadap Intensi Pembelian Ulang Pada Produk Skincare Avoskin - Atikasari, Putri; Nora, Liza (Sosio e-Kons, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh customer experience terhadap intensi pembelian ulang produk skincare Avoskin, dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan metode asosiatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner secara online ke seluruh responden yang pernah menggunakan dan membeli produk skincare Avoskin sebanyak 196 responden. Olah data dalam penelitian ini menggunakan SmartPLS 4. Hasil menunjukkan bahwa customer experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan intensi pembelian ulang, Kepuasan pelanggan menjadi mediasi signifikan dalam hubungan antara customer experience dan intensi pembelian ulang. Penelitian ini menegaskan pentingnya customer experience yang positif dalam meningkatkan kepuasan dan loyalitas, yang pada akhirnya mendorong pembelian ulang. Strategi pemasaran Avoskin disarankan untuk lebih fokus pada penguatan customer experience, peningkatan kualitas produk, serta pemanfaatan ulasan konsumen untuk membangun kepercayaan merek.