Pengaruh Strategi Flash Sale dan Content Creator terhadap Keputusan Pembelian Studi Kasus Tiktok Shop - Darmawan, Roslinda Jasmine; Dara, Satria Danur; Istiqomah, Ummi (Sosio e-Kons, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi Flash Sale dan peran Content Creator terhadap keputusan pembelian konsumen di TikTok Shop. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Flash Sale memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, terutama dalam menciptakan rasa urgensi. Content Creator juga berkontribusi secara signifikan dengan membangun kepercayaan dan daya tarik terhadap produk. Secara simultan, kedua variabel ini memberikan kontribusi sebesar 32% terhadap keputusan pembelian, sementara 68% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi pelaku usaha dalam mengoptimalkan strategi pemasaran digital.