Pengaruh Pengalaman Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Customer Delight sebagai Mediasi pada Produk Sepatu Converse di DKI Jakarta - Chairani, Syaila Ayu; Nora, Liza (Sosio e-Kons, 2025)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Pengalaman Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Customer Delight sebagai Mediasi pada Produk Sepatu Converse Di DKI Jakarta”. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pengalaman Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan yang dimediasikan melalui Customer Delight pada pengguna Sepatu Converse di Dki Jakarta. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan metode asosiatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner ke seluruh responden yang pernah menggunakan dan membeli Sepatu Converse sebanyak 196 responden. Teknik pengambilan sampel adalah menggunakan rumus lemeshow. Olah data dalam penelitian ini menggunakan SmartPls 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Pengalaman Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Customer Delight berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Pengalaman Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Customer Delight, dan Pengalaman Pelanggan dan Loyalitas Pelanggan yang dimediasi oleh Customer Delight berpengaruh positif dan signifikan.