Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Farmasi - Priadi, Dina Puspita; William, William; Putri, Arie Pratania; Purba, Rahima Br (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Perusahaan farmasi adalah entitas bisnis yang bergerak dalam bidang penelitian, pengembangan, produksi, dan pemasaran obat-obatan, vaksin, serta produk kesehatan lainnya. Perusahaan ini berfokus pada kegiatan komersial yang melibatkan penemuan dan distribusi obat-obatan, khususnyadalam bidang kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green accounting, solvabilitas, perputaran piutang, dan perputaran persediaan terhadap nilai perusahaan pada sub sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling, yang menghasilkan sebanyak 68 sampel. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Return on Asset (ROA) berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Price to Book Value (PBV). Current Ratio juga tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap PBV. Begitu pula dengan Return on Equity (ROE) dan Debt to Equity Ratio (DER) yang tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap PBV. Secara simultan, variabel ROA, CR, ROE, dan DER juga tidak berpengaruh signifikan terhadap Price to Book Value.