Pengaruh Tanggung Jawab Sosial Perusahaan dan Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Moderasi - Wijaya, Suryanto; Ramadhan, Yanuar (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Nilai perusahaan merupakan hal yang penting dalam menentukan perusahaan tersebut baik atau kurang baik serta dapat menjelaskan bagaimana kinerja perusahaan tersebut dan dan dapat menggambarkan bagaimana potensi perusahaan tersebut dalam berkembang. Nilai perusahaan yang tinggi meningkatkan kepercayaan pasar, yang dapat membantu dalam menarik pelanggan, mitra bisnis, dan karyawan berkualitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Good corporate governance dan CSR pada perusahaan perbankan terhadap nilai perusahaan serta profitabilitas dapat memoderasi hubungan antara goood corporate governance dan CSR terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini memiliki sampe 17 perusahaan perbankkan populasinya dengan 14 sampel perusahaan yang digunakan. Dari temuan-temuan yang ada dipenelitian ini dapat disimpulkan bahwa CSR memiliki pengaruh positif pada nilai perusahaan. GCG memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahaan serta variabel profitabilitas tidak dapat memoderasi pengaruh CSR terhadap nilai perusahaan dan pengaruh GCG terhadap nilai perusahaan.