Pengaruh Ukuran Perusahaan, Current Ratio, dan Debt To Equity Ratio Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2023 - Tania, Chelsea; Rangkuti, Dhita Adriani; Duggari, Aditya; Simanullang, Rana Fanora; Lubis, Andrew Satria (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh ukuran perusahaan (X1), current ratio (X2), dan debt to equity ratio (X3) terhadap kinerja keuangan (Y). Data dikumpulkan dari 140 objek dan diproses menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan uji statistik seperti uji normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan autokorelasi. Hasil temuan menjelaskan bahwasanya hanya equity ratio (X3) yang memberikan dampak signifikan buruk terhadap performa keuangan. Ukuran perusahaan (X1) dan current ratio (X2) tidak mempengaruhi. Secara simultan, ketiga variabel konsekuen berdampak signifikan terhadap kinerja finansial dengan kontribusi sebesar 12,2%.