Pengaruh Proses Rekrutmen Dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. OCS Global Service Cabang Medan (Study Kasus Pada RS. Columbia Asia Medan) - Simamora, Manaek; Herosian, Mila Yulia; Santika, Widia; Sakuntala, Dwita (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Pada era globalisasi seperti saat ini, Perusahaan dituntut agar dapat bersaing dengan perusahan lainnya. Saat ini elemen sumber daya manusia dianggap penting bagi perusahaan. Keberhasilan suatu organisasi mencapai tujuannya sangat dipengaruhi kinerja yang dihasilkan karyawannya. Salah satu aktivitas dalam pengelolaan SDM adalah rekrutmen dan seleksi. Dalam kondisi saat ini, sering ditemukan proses rekrutmen pegawai namun hasilnya tidak berdampak pada percepatan capaian kinerja organisasi, pada akhirnya hanya akan menimbulkan pemborosan biaya yang dikeluarkan. Kegagalan dalam melakukan sistem perekrutan tenaga kerja akan memberikan dampak pada proses pencapaian tujuan dari suatu perusahaan atau organisasi. Untuk mendapatkan calon karyawan yang berkualitas, maka perusahaan harus dapat melakukan proses rekrutmen yang baik. Adapun manfaat dari rekrutmen adalah memiliki fungsi sebagai “the Right Man on The Right Place”, dimana hal ini menjadi pegangan bagi para manager. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja karyawan pada di PT. OCS GLOBAL SERVICE CABANG MEDAN (Study Kasus Pada Rs. Columbia Asia Medan). Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh antara rekrutmen dan seleksi dengan kinerja karyawan, diketahui ada pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian hipotesis terbukti.