Analisis Dampak Pelatihan, Disiplin Kerja, Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Prima Multi Terminal - Gunawan, Dwi Ajeng; Tuty Nainggolan; Febby Valensia Gurning (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Kinerja sumber daya manusia merupakan hal penting yang harus di perhatikan perusahaan dari waktu ke waktu untuk menjaga keefektifan dan maksimal nya hasil kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja, dan pelatihan kerja terhadap kineja pegawai PT Prima Multi Terminal. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel 115 karyawan. Teknik analisis data menggunakan Smart PLS denga uji inner dan outer model. Hasil penelitian menunjukan bahwa disiplin kerja dan motivasi kerja berpngaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, pelatihan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. besarnya pengaruh variabel independent (Pelatihan kerja, Disiplin kerja, Motivasi kerja) terhadap variabel dependent (Kinerja Pegawai) adalah 64.9% dan sisanya 35.1% di pengaruhi variabel lain diluar penelitian