Pengaruh Kerjasama Tim Dan Perilaku Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT. Pacific Medan Industri - Sidabutar, Rizky Ananda; Mila Yulia Herosian; M Rizky Audiva; Dwita Sakuntala (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kerjasama tim dan perilaku disiplin kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Pacific Medan Industri, jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan asosiatif. Jumlah populasi yang digunakan dalam penelitian sebanyak 330 responden dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 77 responden. Lokasi penelitian dilakukan di PT. Pacific Medan Industri. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuisioner, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan dengan nilai thitung 2,928 > 1,993 maka dasar ketentuan uji secara parsial dapat disimpulkan H1 diterima. Pada perilaku disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan dengan nilai thitung 0,805 > 1,993 maka dasar ketentuan uji secara parsial dapat disimpulkan H2 ditolak. Secara simultan diketahui bahwa variabel kerjasama tim (X1), motivasi kerja (X2) dan perilaku disiplin kerja (X3) secara bersama- sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja